LIGHTLICIOUS

Catering

Quem ainda não se deu conta da mudança nos hábitos alimentares dos brasileiros encontra evidências nos cardápios servidos em eventos e recepções. Hoje, achar uma coxinha na bandeja de um garçom é coisa rara. Na última década, os salgadinhos deram espaço a outras formas de preparo. Isso porque os clientes passaram a restringir as frituras na montagem dos cardápios.

Com criatividade, os serviços de catering acompanharam a onda saudável. Canapés leves, saladinhas incrementadas e até mesmo o sofisticado blinis com caviar tornaram-se assíduos nos coqueteis. Alguns chefs deram lugar de destaque até mesmo ao tomatinho cereja e ao radiccio – devidamente temperados e recheados.

Blinis caviar

Blinis com caviar

Atualmente, pasteis e rissoles são itens de menu temático. É o chamado cardápio de botequim. De tão ausentes nos últimos anos, os itens que compõem esse rol fazem sucesso quando aparecem em uma recepção. A diferença é que agora eles surgem em ilhas especiais e são a exceção. E pode? Sim, com moderação, pode.

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